春色野菜炒め(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(1)アスパラ菜はくきと葉に分け、3cmくらいに切る。
にんじんは千切り。 - 2 (2)●の調味料を小鉢に混ぜておく。
- 3 (3)大さじ1の油で半熟の炒り卵を作って皿に取る。
-
4
(4)油大さじ2でアスパラ菜の茎、にんじんを2分くらい炒める。
葉とチャーシューを加えて、一混ぜし、(2)の調味料を加え、混ぜる。 - 5 (5)野菜炒めを盛り付け、上から炒り卵をかける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)