南瓜のもずくあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は蒸し器でふかす。竹串がすっと入るくらいのやわらかさに蒸します。
- 2 小鍋に水、酒、砂糖、醤油を入れ、沸騰したらもずくを加える。沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3 ①を器に入れて、②のあんをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)