ひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分に切って、レンジで4分加熱します。水が出ているので捨てて、更にざるにあけて水切りを1時間します。
- 2 フライパンに油をしき、千切りした人参と生ひじきを入れて炒める。ここに醤油と和風だし、きび砂糖を加えて汁気がなくなるまで弱火で煮る。
- 3 ②にしっかり水切りした豆腐を加えて、しゃもじで切るようにして炒りながら味をなじませたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)