とんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)肉は筋を数カ所切る。
1枚につき、塩二つまみとコショーを振る。 - 2 (2)小麦粉をまんべんなく付ける。側面も。
- 3 (3)溶き卵を付ける。
-
4
(4)パン粉を付ける。
180℃の油できつね色になって、浮かびあがってきたら油からあげる。 -
5
(4)食べやすい大きさにカットして野菜と共に盛り付けて完成。
とんかつソースと和からしでいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)