とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
hiromu82
hiromu82
「最近肉食べてないなぁ~」と言うので、大きめのとんかつを作ってみました。

材料(4人分)

  • とんかつ用ロース肉 4枚
  • 塩、コショー 適宜
  • 小麦粉 1/3カップくらい
  • 1個
  • パン粉 1カップ位
  • 千切りきゃべつ 300g分

作り方

  1. 1 (1)肉は筋を数カ所切る。

    1枚につき、塩二つまみとコショーを振る。
  2. 2 (2)小麦粉をまんべんなく付ける。側面も。
  3. 3 (3)溶き卵を付ける。
  4. 4 (4)パン粉を付ける。

    180℃の油できつね色になって、浮かびあがってきたら油からあげる。
  5. 5 (4)食べやすい大きさにカットして野菜と共に盛り付けて完成。

    とんかつソースと和からしでいただく。

きっかけ

「最近肉食べてないなぁ~」と言うので、大きめのとんかつを作ってみました。

  • レシピID:1880006719
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る