現在地
 > 
豚肉  > 

とんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • とんかつ用ロース肉

    4枚

  • 塩、コショー

    適宜

  • 小麦粉

    1/3カップくらい

  • 1個

  • パン粉

    1カップ位

  • 千切りきゃべつ

    300g分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とんかつ

「最近肉食べてないなぁ~」と言うので、大きめのとんかつを作ってみました。

作り方

  • 1

    (1)肉は筋を数カ所切る。

    1枚につき、塩二つまみとコショーを振る。

  • 2

    (2)小麦粉をまんべんなく付ける。側面も。

  • 3

    (3)溶き卵を付ける。

  • 4

    (4)パン粉を付ける。

    180℃の油できつね色になって、浮かびあがってきたら油からあげる。

  • 5

    (4)食べやすい大きさにカットして野菜と共に盛り付けて完成。

    とんかつソースと和からしでいただく。

きっかけ

「最近肉食べてないなぁ~」と言うので、大きめのとんかつを作ってみました。

レシピID: 1880006719

公開日:2013.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんかつ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とんかつのページ上部へ