うまずらはぎの煮つけ レシピ・作り方

うまずらはぎの煮つけ
hiromu82
hiromu82
おいしそうな「うまずらはぎ」のむき身があったので、甘辛く煮つけてみました。

材料(4人分)

  • うまずらはぎ 12尾
  • ●しょう油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●水 300cc
  • 薄切りしょうが 10枚くらい
  • 青菜 1束

作り方

  1. 1 (1)●の調味料と水を沸騰させ、むき身を入れる。
  2. 2 (2)しょうがの薄切りを加え、落し蓋をして5分~6分煮る。
  3. 3 (3)青菜の塩ゆでと共に盛り付けて完成!

きっかけ

おいしそうな「うまずらはぎ」のむき身があったので、甘辛く煮つけてみました。

  • レシピID:1880006718
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮つけ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る