ザクザクもっちり餅と根菜のピリ辛おつまみガレット レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにし、酢水に晒します。
- 2 人参、白ネギは千切りにします。
- 3 切り餅は4等分くらいの角切りにし、フライパンにごま油大さじ1を加えて弱火で温めたところへ間隔をあけて並べます。
- 4 3を弱火でじっくり焼きます。自然に離れるまで焼いて返し、表面がザクっとし、芯まで柔らかくなれば別皿へよけましょう。
- 5 1と2の千切り野菜の水気を軽く拭き取って混ぜ合わせ、(A)小麦粉、(A)片栗粉を順に混ぜ合わせます。
- 6 4で空いたフライパンにごま油とサラダ油各大さじ1を加えて中火で温め、5を平らに広げます。
- 7 6の片面が自然に離れ、こんがり焼けたら返し、フライ返しで軽く押して、もう片面を焼きます。
- 8 7の上に4でよけた餅を押し並べ、フライ返しで軽く押してくっつけ、そのまま器に移します。
- 9 8で空いたフライパンの熱が少し落ち着いてから、(B)を加えて鍋肌の油を溶かし混ぜ、弱火で軽く煮立たせてソースを作ります。
-
10
8に9のソースをまわしかけ、青海苔と金ごまを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅と根菜のガレット
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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