圧力鍋5分で黒豆♪ レシピ・作り方
材料(豆300g人分)
- 黒豆 300g
- ●砂糖 250g
- ●しょう油 大さじ3
- さびたクギ 3本
作り方
- 1 (1)豆を洗って、水に1晩ひたしておく。
- 2 (2)浸しておいた水と砂糖、しょう油、お茶パックに入れたクギを入れて、火にかける。
-
3
(3)圧力を5分かける。
水をかけて鍋を冷却し開ける。 -
4
(4)クギを取り出し、そのまま冷ます。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 黒豆
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)