レンジで豚のミートローフ レシピ・作り方

レンジで豚のミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
hiokokko
hiokokko
レンジで作るミートローフ♪豚挽き肉で簡単に作れるのに見栄えがいいです!

材料(2~4人分)

  • ベーコン 3枚
  • 豚挽き肉 250~300g
  • 〇塩 小さじ1/2強
  • 〇こしょう 少々
  • 〇卵 1/2個
  • 〇玉ねぎ 1/8個
  • 〇パン粉 大さじ1
  • もやし 1/4袋
  • キャベツ 1~2枚
  • 〇ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに挽き肉をいれ、〇の材料を加えてスプーンでよく混ぜる。
    (たまねぎはみじん切り)
  2. 2 ラップをひろげ、中央にベーコンを並べ、そのうえから1の挽き肉をのせる。
    ラップでくるみながら成形し、ようじで数ヶ所空気穴をあけておく。
  3. 3 耐熱皿のまわりにもやしと一口大に切ったキャベツをしきつめ、中央に2をラップでくるんだままのせる。
  4. 4 600Wのレンジで5~8分、にくをひっくりかえしてさらに5~8分加熱して、余熱で少しおいて中まで火を通す。
  5. 5 ラップをはずし、スライスしたら完成。
    野菜に味がないのでポン酢やソースなどでたべても〇

きっかけ

豚挽き肉の特売が多いので、手を汚さずに気軽なものを作りたいと思って

おいしくなるコツ

ベーコンはうまみのもとになるので、表面以外に使ってもOKです。

  • レシピID:1880006430
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ミートローフ
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る