レンジで豚のミートローフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ボウルに挽き肉をいれ、〇の材料を加えてスプーンでよく混ぜる。
(たまねぎはみじん切り) -
2
ラップをひろげ、中央にベーコンを並べ、そのうえから1の挽き肉をのせる。
ラップでくるみながら成形し、ようじで数ヶ所空気穴をあけておく。 - 3 耐熱皿のまわりにもやしと一口大に切ったキャベツをしきつめ、中央に2をラップでくるんだままのせる。
- 4 600Wのレンジで5~8分、にくをひっくりかえしてさらに5~8分加熱して、余熱で少しおいて中まで火を通す。
-
5
ラップをはずし、スライスしたら完成。
野菜に味がないのでポン酢やソースなどでたべても〇
きっかけ
豚挽き肉の特売が多いので、手を汚さずに気軽なものを作りたいと思って
おいしくなるコツ
ベーコンはうまみのもとになるので、表面以外に使ってもOKです。
- レシピID:1880006430
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ミートローフ
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