赤魚の塩麹煮付け レシピ・作り方

赤魚の塩麹煮付け
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
簡単ですぐ作れるごはんの友

材料(1人分)

  • 赤魚 1枚
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に魚以外の材料を全て入れる。沸騰したら、魚を入れて、クッキングシートを被せる。
  2. 2 火は中火にして、煮汁が少なくなるまで煮詰める。焦がさないように、途中鍋をゆすります。
  3. 3 好みの味加減まで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

無性に煮魚がたべたくなるときに、作ります。

おいしくなるコツ

煮汁が沸騰してから魚を入れる。クッキングシートは落し蓋代わりです。落し蓋があればソレで。

  • レシピID:1880006388
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る