おでんが美味しくするカレーうどん レシピ・作り方

おでんが美味しくするカレーうどん
shisyun
shisyun
「おでんを美味しくするカレーうどん」ではありません。「おでんが美味しくなるカレーうどん」でもありません。文字通り、カレーうどんを、おでんが美味しくするのです。

材料(1人分)

  • マルちゃんカレーうどん 1袋
  • おでんの残り汁 200cc
  • ダイコン 4分の1
  • 焼き豆腐 1丁
  • フィッシュソーセージ 1本
  • 白菜 2~3枚
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 大前提は、おでんをいただくこと、そして、その残り汁を取っておくこと。できれば、その残り汁で、輪切り大根を少し煮ておくこと。
  2. 2 大根を煮たおでんの残り汁に、改めて煮ながら白菜・ネギ・魚肉ソーセージなど、好きな具を入れる。
  3. 3 煮ている中にマルちゃんでなくてもいいけど、インスタントなカレーうどんを入れる。袋の作り方通り。最後に焼き豆腐を入れ、しばらく煮たら出来上がり。

きっかけ

おでんを食べたあとの出汁というか、おつゆ、有効活用できないかな?

おいしくなるコツ

決めては、これ以前に食べるおでん。おでんに入れた具の味わいが、おつゆに滲みるので、味を深くするなら、そちらで勝負するべきかな。

  • レシピID:1880006235
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る