いつもの鶏だんご鍋 レシピ・作り方

いつもの鶏だんご鍋
hiromu82
hiromu82
鶏だんごのレシピは(レシピID: 1880006158)です。
野菜は各自お好みで変更してください。

材料(4~5人分)

  • 鶏だんご(レシピはコメントに) 鶏ひき400g分
  • ●水 2ℓ
  • ●昆布 5cm、3枚
  • ●塩 小さじ2
  • ●みりん 大さじ3
  • ●しょう油 お玉1杯
  • 白菜 3枚
  • えのき 1パック
  • せり 1束
  • しいたけ 8個
  • 豆腐or油揚げ 1丁
  • ねぎ 2.3本

作り方

  1. 1 *水に昆布を入れ沸騰させだしを取る。

    普通は沸騰させないが、うちではこのまま一緒に煮てしまう。
  2. 2 *だしにスプーンで鶏だんごのタネを落とす。

    *●の調味料で味付けをする。
  3. 3 *白菜の芯、きのこ類、豆腐、ねぎ、セリの順で加え、テーブルで食す。

きっかけ

昨日もちぃと寒かったので「鍋」でもしよかと…

  • レシピID:1880006182
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏だんご鍋
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る