いつもの鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
*水に昆布を入れ沸騰させだしを取る。
普通は沸騰させないが、うちではこのまま一緒に煮てしまう。 -
2
*だしにスプーンで鶏だんごのタネを落とす。
*●の調味料で味付けをする。 - 3 *白菜の芯、きのこ類、豆腐、ねぎ、セリの順で加え、テーブルで食す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏だんご鍋
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は各自お好みで変更してください。