圧力鍋で!柔らかスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で!柔らかスペアリブ
  • 約30分
  • 300円前後
hiokokko
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漬け込み&圧力鍋でやわらかなスペアリブが完成!ごはんにもよくあうしっかり味♪

材料(2~4人分)

  • スペアリブ 300~400g
  • 砂糖 適量
  • 玉ねぎすりおろし 1/2個分
  • 〇水 100cc
  • 〇たまり醤油 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1・1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブは全体をフォークで適当にさして、砂糖をまんべんなくすりまぶして冷蔵庫で30分以上おく。さらに、玉ねぎのすりおろしを加えてまぜ、一晩ねかせる。
  2. 2 圧力鍋を火にかけ、サラダ油をいれたら、1の肉の表面をやく。色が変わったら、漬けておいた玉ねぎ液、〇の材料を加えて蓋をし、圧力をかけて10分ほど煮込む。

きっかけ

醤油にこだわって作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖、玉ねぎでつけておくことで、やわらかく、ジューシーに仕上がります! たまり醤油で作りましたが、普通の醤油でもOKです。

  • レシピID:1880006122
  • 公開日:2012/10/22
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カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ煮込み
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