きのこのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじはいしづきをとって小房にわける。
エリンギはしめじの長さに合わせるように2~3つに横に切り、繊維にそって縦に手でさいてたべやすい太さにする。 - 2 フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪をいれ、火にかける。
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3
にんにくのかおりがでてきたらキノコ類をくわえていためる。
きのこに火が通ってきたらアンチョビペーストを加えて塩・こしょうで調味する。最後にしょうゆをまわしいれて香りをつける。
きっかけ
アンチョビペーストがあまっていたのでデリ風のおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
キノコ類はえのきやしいたけ等を使ってもおいしくできます。
- レシピID:1880006120
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- きのこのアンチョビ炒め
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