ゴーヤちゃんプルブ~もやしたまご レシピ・作り方

ゴーヤちゃんプルブ~もやしたまご
shisyun
shisyun
夏の終りに安く出回っているゴーヤちゃん、買いましょ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤとネギを炒める。途中で、もやしを入れる。塩胡椒する。
  2. 2 そこへ徐に豚肉を投入。火が通ったらバジルを。
  3. 3 卵を入れると同時に豆板醤を数滴垂らし、味を整える。

きっかけ

ゴーヤちゃん、夏の終りで、あちこち、賞味期限?なん。安い彼女、なんとか手差し伸べたく。

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎ注意。味は基本、塩胡椒。豆板醤は卵との絡みのみ。

  • レシピID:1880006036
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ もやし 豚肉 バジル
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る