現在地

夏野菜の冷やしうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜の冷やしうどん

夏野菜たっぷりの冷やしうどん♪

作り方

  • 1

    うどんは1~2分茹でてから、水であらい、水気を切ってから器に入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 2

    ズッキーニは油で炒めて焼き目をつけたら、粗熱をとる。
    トマトはクシ切りします。
    小松菜は5cmにきりレンチン30秒加熱します。
    卵はいりたまごにしておきます。

  • 3

    ②は冷蔵庫でよく冷やしておきます。

  • 4

    すべての材料がよーく冷えたら、①のうどんに②を盛り付けます。

  • 5

    仕上げにミョウガのスライスを散らして、つゆをかけたら出来上がりです。

きっかけ

頂いた夏野菜たちで作りました

おいしくなるコツ

よーく冷やしてから頂くのが美味しいです。

レシピID: 1880005764

公開日:2012.07.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やしうどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏野菜の冷やしうどんのページ上部へ