夏野菜の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは1~2分茹でてから、水であらい、水気を切ってから器に入れて、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
ズッキーニは油で炒めて焼き目をつけたら、粗熱をとる。
トマトはクシ切りします。
小松菜は5cmにきりレンチン30秒加熱します。
卵はいりたまごにしておきます。 - 3 ②は冷蔵庫でよく冷やしておきます。
- 4 すべての材料がよーく冷えたら、①のうどんに②を盛り付けます。
- 5 仕上げにミョウガのスライスを散らして、つゆをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません