ゴーヤと平春雨の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと平春雨の炒め物
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ゴーヤの苦味が、ふわふわ卵で和らいで食べやすいです。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ゴーヤ 1/2本
  • 平春雨 20g
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 薄口しょう油 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1/2
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に割って、わたを取り5mmの厚さに切ります。
    春雨は熱湯で茹でてもどしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、割りほぐした卵をいれて、いりたまごにします。卵を端によせて、空いたスペースでゴーヤを炒めます。
  3. 3 ②に春雨を入れ、酒、中華だし、薄口しょう油を加えていためながら味をつけたら出来上がりです。仕上げにコショーをって♪

きっかけ

夏野菜ゴーヤを楽しみたくて作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる方は、軽く塩もみして水にさらしてから使ってみてください。

  • レシピID:1880005627
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと平春雨の炒め物
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る