ゴーヤと平春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に割って、わたを取り5mmの厚さに切ります。
春雨は熱湯で茹でてもどしておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱して、割りほぐした卵をいれて、いりたまごにします。卵を端によせて、空いたスペースでゴーヤを炒めます。
- 3 ②に春雨を入れ、酒、中華だし、薄口しょう油を加えていためながら味をつけたら出来上がりです。仕上げにコショーをって♪
きっかけ
夏野菜ゴーヤを楽しみたくて作りました
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方は、軽く塩もみして水にさらしてから使ってみてください。
- レシピID:1880005627
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと平春雨の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません