ひと手間かけて”Cook Do 回鍋肉”♪ レシピ・作り方

ひと手間かけて”Cook Do 回鍋肉”♪
  • 約15分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
”回鍋肉”自作するとイマイチ味が決まらない。
それなら、「Cook DO」で!これ結構好きな味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を沸騰して火を止めたお湯で湯通しする。

    ①後で、火が通っていないとあわてないため。
    ②油やあくを落とすため。
  2. 2 キャベツはざく切り。

    ピーマンは乱切り。

    人参は短冊切り。
    電子レンジで1分くらいチンしておく。
    固いとあわてないため。
  3. 3 サラダ油大さじ1でキャベツ、ピーマン、人参の順でピーマンが好みの固さになるまで2.3分炒める。

    豚肉と”Cook Do”を加え、全体にからめる。(1.2分)

きっかけ

なかなか味の決まらない 回鍋肉を簡単に。

おいしくなるコツ

下こしらえしておくと、「豚肉、火が通っているかな?野菜、固いかな?」とあわてずに「さっ」と できますよ。

  • レシピID:1880005523
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
回鍋肉
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る