ひと手間かけて”Cook Do 回鍋肉”♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を沸騰して火を止めたお湯で湯通しする。
①後で、火が通っていないとあわてないため。
②油やあくを落とすため。 -
2
キャベツはざく切り。
ピーマンは乱切り。
人参は短冊切り。
電子レンジで1分くらいチンしておく。
固いとあわてないため。 -
3
サラダ油大さじ1でキャベツ、ピーマン、人参の順でピーマンが好みの固さになるまで2.3分炒める。
豚肉と”Cook Do”を加え、全体にからめる。(1.2分)
きっかけ
なかなか味の決まらない 回鍋肉を簡単に。
おいしくなるコツ
下こしらえしておくと、「豚肉、火が通っているかな?野菜、固いかな?」とあわてずに「さっ」と できますよ。
- レシピID:1880005523
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それなら、「Cook DO」で!これ結構好きな味です!