塩麹で自家製豆板醤(第1日目~8か月後) レシピ・作り方
材料(10?人分)
作り方
- 1 材料をすべて入れ、フード・プロセッサーでブーンと。
-
2
味見をしたらそんなに辛くないので、赤唐辛子追加。
計2本入れたことになる。 -
3
市販の豆板醤自体を味見したことがないのでこれでいいのかはわからない。
数か月後が楽しみだ! - 4 (4)8か月後の状態。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 豆板醤
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「豆板醤」はソラマメ、麹、塩で発酵させる物らしい。塩麹でやってみよう
完成は数か月後(゚-゚;)ウーン