現在地
野菜  > 

ぶっちぎりレタスのイタリアン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~3人分

  • レタス※なるべく外側の葉を剥いて使用

    1/2個

  • パンチェッタ

    10g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • あらびきガーリック

    少々

  • ハーブソルト(アルペンザルツ)

    少々

  • 乾燥パセリ

    少々

  • あらびき黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶっちぎりレタスのイタリアン炒め

あっと言う間に完成し、レタスもたくさん使える一皿。
パンチェッタの塩気とコクで調味はほとんど要りません。

作り方

  • 1

    レタスは外側の葉から剥いて洗い、手で食べやすい大きさにちぎります。
    内側の葉は色が変わりやすいので、外側の緑の濃い葉を使うと仕上がりが綺麗です。

  • 2

    温めたフライパンにオリーブオイルを加えてならし、1とあらびきガーリックを加えて強火でさっと炒めます。
    油がレタス全体に馴染めばOKです。

  • 3

    2へハーブソルトを振って火を止め、食べやすい大きさに切ったパンチェッタを加えてさっと和えます。

  • 4

    3を器に盛り、あらびき黒胡椒とパセリを振れば完成です。

きっかけ

レタスが飽和状態だったので、簡単に使い切りたくて

おいしくなるコツ

パンチェッタは生で食べられますので、加熱しすぎないこと。薄切りのものの方が、味が回りやすいです。

レシピID: 1880005309

公開日:2012.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あか5145
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタス炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶっちぎりレタスのイタリアン炒めのページ上部へ