果実の酸味がクセになるグリルネギのハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにし、フライパンに(A)を加えたところへ加えてサッと炒め、しんなりしたら白ワインビネガー大さじ1/2と白胡椒を降り、焼き色がつくまで炒めます。
- 2 白飯を器に盛り、1をまんべんなく広げのせたら、あらびき黒胡椒を振りましょう。
- 3 1のフライパンにサラダ油(分量外)をひき、ハンバーグを焼き、2の中央へ載せます。
-
4
3の焼き油へ(B)を加えて煮込み、プルーンが柔らかくなってきたら、千切りしたプリザーブドレモンと白ワインビネガー大さじ1/2を加えて
軽くとろみがつくまで煮詰めます。 - 5 4をプルーンごと3のハンバーグの上へかけ、パセリを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- ネギハンバーグ丼
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