ブロッコリーの茎で海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は10cmくらいの長さで、1cm角くらいに切って、レンジでチンしておきます。歯ごたえを残すくらいに、だいたい1分くらい。
- 2 人参は千切りにして、レンジでチンしたら、塩1つまみとごま油を加えて和えます。ナムルっぽくします。
- 3 板海苔を2枚に切って、ご飯を半分敷いて、①と②を並べて、すりごまと塩を振ってからマキスで巻きます。もう1本も同様にして巻きます。
きっかけ
ブロッコリーは茎の部分が大好きです。
おいしくなるコツ
振り塩とナムルの塩味が付いているので、お醤油はつけないで大丈夫です。 ブロッコリーはお好みの硬さでレンチンして見て下さい。人参は、ナムルにするので、やや柔らかめの方が美味しいと思います。
- レシピID:1880004589
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- ブロッコリーの茎で海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません