人参パウダーでまろやかなめらか〜なチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ) 80g
- (A)人参パウダー 大さじ1
- (A)塩麹 大さじ2
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)白胡椒 白少々
- (A)コリアンダー 少々
- (A)タイムパウダー 少々
- (A)ナツメグ 少々
- クリームチーズ 大さじ1
- あらびき黒胡椒 少々
- カイエンヌペッパー 少々
作り方
- 1 ボウルで(A)を混ぜ合わせ、クリームチーズを加えてさらにしっかりと均一に混ぜ合わせましょう。
- 2 パスタを茹で、しっかり湯きりして速やかに1と和えます。
- 3 2を器に盛り、あらびき黒胡椒、カイエンヌペッパーを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 野菜パウダーとチーズのパスタ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)