塩麹の五目煮豆 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を熱して、豚肉とサイコロに切った大根と人参、こんにゃくを一緒に炒める。
肉が白っぽく火が通ったら、水を加えて煮る。 - 2 大根が柔らかくなったら、大豆水煮と●印を加えて弱火で10分ほど煮込んで出来上がりです。
きっかけ
塩麹で煮豆を作りおきおかずにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
自家製塩麹を使っています。塩加減はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1880004445
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- 塩麹の五目煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません