寒い日に★ポトフであったまろう レシピ・作り方

寒い日に★ポトフであったまろう
  • 約30分
信楽やき
信楽やき
鶏肉がとても柔かく仕上がっています。

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚」
  • 大根 10センチ
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ウィンナー 8本
  • キャベツ 1/8個
  • 合挽ミンチ 250g
  • 白ネギ」 10センチ
  • おろししょうが 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • コンソメ 3個
  • 900cc
  • 塩・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩をしてオリーブオイルをかけラップをして半日置く
    大根・人参・玉ねぎは適当な大きさに切る
    ウィンナーは半分に切る
    白ネギはみじん切り
    キャベツはざく切り
  2. 2 ボウルに合挽ミンチ・白ネギ・醤油を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋にコンソメ・大根・人参・玉ねぎ・キャベツ・ウィンナーを入れ火が通るまで煮る。
  4. 4 フライパンに皮目を下にして、こんがりと焼く。
    (油うを敷かなくてもよい)
  5. 5 (4)を(3)に入れる。
  6. 6 (2)を丸く成形して(5)の鍋に入れる。
    10分程煮込む。

きっかけ

冷蔵庫の整理と寒かったので作りました。

  • レシピID:1880004113
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
温かい・スープ・フランス料理 簡単・楽 おかず・おつまみ・おもてなし 具だくさん・ボリュームあり
料理名
寒い日に★ポトフであったまろう
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る