寒い日に★ポトフであったまろう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩をしてオリーブオイルをかけラップをして半日置く
大根・人参・玉ねぎは適当な大きさに切る
ウィンナーは半分に切る
白ネギはみじん切り
キャベツはざく切り - 2 ボウルに合挽ミンチ・白ネギ・醤油を入れ、よく混ぜる。
- 3 鍋にコンソメ・大根・人参・玉ねぎ・キャベツ・ウィンナーを入れ火が通るまで煮る。
-
4
フライパンに皮目を下にして、こんがりと焼く。
(油うを敷かなくてもよい) - 5 (4)を(3)に入れる。
-
6
(2)を丸く成形して(5)の鍋に入れる。
10分程煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 寒い日に★ポトフであったまろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません