ねぎチャーシュー油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を時間通り茹でます。
その間に、ねぎを千切りにしてチャーシューも細切りにしておきます。 - 2 お皿に、たれを入れその上に湯切りした麺を盛り付け、ねぎとチャーシューをトッピングます。その上から、ごま油とラー油を掛け、最後に海苔をトッピングして完成です。
きっかけ
以前お店で食べたのをイメージしながらアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
辛さを出したくない場合にはラー油なしでごま油の分量をその分増やして掛けて食べてもおいしいです。
- レシピID:1880003573
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- ねぎとチャーシューの油そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2014/12/02 08:28盛り付け下手くそでごめんなさい。でも美味しくできました。ありがとうございます