体も温まる かつおの生姜焼き レシピ・作り方

体も温まる かつおの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
かつおを豚肉に替えれば、豚の生姜焼きも出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおの両面に塩コショウする。
  2. 2 小麦粉をまぶして焼く。
  3. 3 砂糖~みりんのすべての調味料と、生姜をすりおろしたものを混ぜておく。
  4. 4 ②に③をからめる。

きっかけ

寒くなってきたので、生姜で体を温めようと思い作りました。

おいしくなるコツ

切り身が分厚く、中まで火が通りにくかったら、弱火にしてふたをし、途中少し、蒸し焼きにしたらいいと思います。

  • レシピID:1880003335
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る