体も温まる かつおの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおの両面に塩コショウする。
- 2 小麦粉をまぶして焼く。
- 3 砂糖~みりんのすべての調味料と、生姜をすりおろしたものを混ぜておく。
- 4 ②に③をからめる。
きっかけ
寒くなってきたので、生姜で体を温めようと思い作りました。
おいしくなるコツ
切り身が分厚く、中まで火が通りにくかったら、弱火にしてふたをし、途中少し、蒸し焼きにしたらいいと思います。
- レシピID:1880003335
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません