スズキのソテー・バルサミコソース レシピ・作り方

スズキのソテー・バルサミコソース
  • 約15分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
酸味の効いたソースと白身魚が合います

材料(1人分)

  • スズキ 1切れ
  • バター 5g
  • 大匙1
  • 薄力粉 おおさじ1
  • しょう油 おおさじ1
  • バルサミコ おおさじ1
  • しめじ 1つかみ
  • レタス 2枚
  • 塩コショウ 適宜
  • 粉チーズ 適宜
  • くるみ 好きな分

作り方

  1. 1 魚は酒と塩コショウを振り、薄力粉を振って、下準備し
    10分後くらいで
    フライパンに、バターを敷き
    中火で皮目から魚を焼く
  2. 2 焼けたらレタスを敷いた、皿に盛り付けておく
  3. 3 フライパンに弱火で
    バルサミコとしょう油を煮詰め
    沸騰したら魚にかける
  4. 4 キノコソテーと、上から
    粉チーズ、くるみ、オリーブオイルをかけて完成

きっかけ

すずきが美味しそうで買いました

おいしくなるコツ

淡白な白身ならなんでも・・・ ソースは酸味がとんだらOK

  • レシピID:1880003305
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚のソテー
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る