カボチャとペンネのグラタン レシピ・作り方

カボチャとペンネのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
ランチ用に作りたくて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、食べやすく切りビニール袋でレンジで4分
    ペンネは、たっぷりのお湯に、塩を入れて10分茹でておく。
  2. 2 フライパンに、バター玉ねぎスライスウインナーを中火で炒めて玉ねぎがしんなりしたら火を止めて小麦粉を入れてかき混ぜる
  3. 3 再度火をつけて中火にし、牛乳を入れてかき混ぜる。
    塩コショウコンソメで味を整える
  4. 4 耐熱容器に、ペンネ、カボチャ、3のソースを入れてチーズ、パセリパラパラ入れて
    200度オーブンで10分で完成

きっかけ

ランチに作りたくて

おいしくなるコツ

ホワイトソースは、焦がさぬ様に、火加減は気をつけて

  • レシピID:1880007152
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃマカロニ・ペンネ
料理名
カボチャとペンネのグラタン
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る