厚揚げと野菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは短冊に切り、油抜きをする。
豚肉は2センチに幅に切る。
青梗菜はざく切り、長ネギな斜め切り、人参・筍は短冊に切る。
シメジはほぐし、椎茸は薄切りにする。 - 2 フライパンにあぶらを熱し、生姜・豚肉を炒め、火が通ったら★を入れる。人参・筍・シメジ・椎茸・長ネギを加えて、火が通ったら☆と厚揚げ・青梗菜を入れて煮る。
- 3 最後に酢を入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと野菜の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません