簡単!本格バターチキンカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1口大に切り、ヨーグルトとカレー大1を合わせたものに1時間漬け込む。
- 2 鍋を温めバターを溶かし、にんにくとしょうがを炒め香りをだす。
- 3 残りのカレー粉、ガラムマサラ、クミン、ターメリックを加え弱火で炒め、トマト缶を加える。
- 4 煮立ったら鶏むね肉を漬け込んだ液と一緒に加え、肉に火が通ったら生クリームと塩、砂糖を加え味をみて調節する。
- 5 ひと煮立ちさせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません