冷しゃぶ丼 レシピ・作り方

冷しゃぶ丼
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
たっぷり野菜とお肉が一緒に採れるように!
たれはお好みで。主人は焼き肉のたれで食べてました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はお酒を入れたお湯で茹で、冷水に取る。
    レタス・玉ねぎは薄くスライスする。
    キュウリはピーラーでスライス。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2 器にご飯・レタス・玉ねぎ・お肉・きゅうり・プチトマトを盛りつける。
    お好みのたれをかけて頂く。

きっかけ

冷しゃぶのお肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1880002369
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
冷しゃぶ丼
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る