ごま油と中華だし入りのお湯で茹でる温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯をたっぷりわかし、中華だしの素とごま油を入れます。
- 2 ①に野菜をどんどん入れて、すぐに出すという感じで入れていきます。
- 3 お湯をしっかりと切って完成!お好みで塩、こしょうでokです。
きっかけ
マレーシアで、ただ「茹でた」だけに見える温野菜のおいしいこと!どうして?と聞いたら、だしの入った&ごま油を利かせたお湯でゆでるとのこと。目からうろこ?ドレッシングなしでおいしいです。
おいしくなるコツ
この茹でたあとのお湯ですが、残念ながらスープにするにはあまりおいしくありません。 カラフルないろどりで、お野菜もおいしくきれいにいただけます。
- レシピID:1880002285
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
2 件