豚肉ともやしのサラダ仕立て レシピ・作り方

豚肉ともやしのサラダ仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
さっぱりしているので食欲のない時にもオススメです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 千切りしたにんじんともやしを熱湯でさっと茹でてザルにあげ粗熱をとる
  2. 2 豚バラは酒(分量外)を入れた熱湯で茹でてザルにあげておく
  3. 3 1の上に2をのせ、合わせた☆をかければでき上がり!

きっかけ

もやしがたくさんあったので。。。

おいしくなるコツ

時間があれば、野菜と豚肉と合わせ調味料(☆)は冷蔵庫で冷やしておくとより美味しくさっぱりします!

  • レシピID:1880002111
  • 公開日:2011/06/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 もやし サラダ おつまみ2011
料理名
豚肉ともやしのサラダ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る