スチーマーで作る旬の味♪ 筍ごはん レシピ・作り方

スチーマーで作る旬の味♪ 筍ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
旬の味です。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 350cc

作り方

  1. 1 米は洗米する。
    筍は粗みじんに切り、油揚げは油抜きをし。千切りにする。
  2. 2 スチーマーに米、筍、油揚げ、醤油、料理酒、みりん、水を入れ、1時間吸水さす。

きっかけ

筍があったので

  • レシピID:1880001885
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
信楽やき
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