たまにはさっぱり!にんにくとオリーブオイルのペンネ レシピ・作り方

たまにはさっぱり!にんにくとオリーブオイルのペンネ
Mina★
Mina★
今回は、まだ帰国したばかりでオリーブの実が手元にあったので腕をふるいました。オリーブの実はあれば・・・です。なくてもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・パスタは茹でて、ざるに上げます。
    ・ピーマンは、食べやすい大きさにざく切りにします。
    ・にんにくは、みじん切りにします。
    ・ピクルスは、小さく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒めます。そこへピーマンを入れて炒めて、パスタを加えます。
  3. 3 さらにトマトとピクルス、オリーブの実を入れて、塩、コショウをし、ハーブを加えてさっとまぜあわせてお皿にもります。

きっかけ

ペンネは、ペン先状のパスタで、ソースがからみやすいため、トマトソースやクリームソースで和えることが多いといいます。MINA★もクリーム系が好きですが、一人のお昼は、さっぱりと、良質のオリーブオイルとオリーブの実でちょっぴり自分に御褒美です。

おいしくなるコツ

MINA★的には、このパスタにクリームチーズが少しあれば最高の昼食です。オリーブの実の塩漬けで塩気があるので、塩は控え目にしてください。

  • レシピID:1880001615
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
にんにくとオリーブオイルのペンネ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る