超カンタン♪ チンゲン菜とエビの味噌あん炒め レシピ・作り方

超カンタン♪ チンゲン菜とエビの味噌あん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamemamee
mamemamee
チンゲン菜が安い時に大量購入して、作ったらおいしくできました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を温めて2~3㎝程度に切ったチンゲン菜・エビ・しめじを炒める
  2. 2 火が通ったら味噌・みりん・しょうゆで味をつける
  3. 3 煮立ったら、火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

チンゲン菜が安かったので・・・おいしくできました

  • レシピID:1880001549
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 しめじ エビ 味噌
料理名
チンゲン菜とエビの味噌あん炒め
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る