超カンタン♪ チンゲン菜とエビの味噌あん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでごま油を温めて2~3㎝程度に切ったチンゲン菜・エビ・しめじを炒める
- 2 火が通ったら味噌・みりん・しょうゆで味をつける
- 3 煮立ったら、火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お皿に盛ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜とエビの味噌あん炒め
mamemamee
新米主婦です。
子育てしながら、色々リサーチして自分なりにアレンジして作ったレシピ。
簡単で手間いらずがモットーです。
覚え書きの意味も込めて投稿してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)