フライパンでok!プチトマトとえびのかわいい串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・えびは、しっぽを残して殻を取り、背ワタを取ります。
・ニンジンと玉ねぎは、3センチ角の薄切りにします。
・トマトは、ヘタを取ります。
★の材料を混ぜてソースを作っておきます。 - 2 まずは、えびのしっぽ付近を串にさし、プチトマトをさして、くるんとえびを回してえびの頭付近を刺します。ニンジン→玉ねぎ→ニンジンとさして、またえびとトマトを同様にさします。
- 3 フライパンに油をしき、②の串を入れてこんがりと焼きます。火が通ったら、①で作っておいたソースをかけてからめます。
- 4 串をお皿にもり、さらにフライパンにのこったソースもうえからかけていただきます。
きっかけ
トマトをベーベキューにしてみて、「これいける!」と思ったのがきっかけ。えびのくるんと曲がったところにぴったりのサイズで、とってもかわいいのでお気に入りです。
おいしくなるコツ
このソースをフライパンで煮詰めてたっぷりかけるとおいしいです。
- レシピID:1880001341
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- プチトマトとえびの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません