梅でさっぱり★梅酢鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜・白ネギはみじん切り。
鶏肉は一口大に切り、みりん・醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
野菜類も食べやすい大きさに切る。
ボウルに★を合わせてたれを作る。 - 2 180度の油で、鶏肉・人参・じゃがいもを揚げる。続けて、玉ねぎ・椎茸・ピーマンを揚げる。
- 3 フライパンに油を入れ、生姜・白ネギを入れ香りを出し、たれを入れ、鶏肉・人参・じゃがいも・残りの野菜を入れ炒め合わせる。
きっかけ
tvで見て自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
梅干しは種を取り、まな板で軽くたたいてつぶして使ってください。
- レシピID:1880001236
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません