梅でさっぱり★梅酢鶏 レシピ・作り方

梅でさっぱり★梅酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
疲れた時に梅味でさっぱりと頂けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜・白ネギはみじん切り。
    鶏肉は一口大に切り、みりん・醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    野菜類も食べやすい大きさに切る。
    ボウルに★を合わせてたれを作る。
  2. 2 180度の油で、鶏肉・人参・じゃがいもを揚げる。続けて、玉ねぎ・椎茸・ピーマンを揚げる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、生姜・白ネギを入れ香りを出し、たれを入れ、鶏肉・人参・じゃがいも・残りの野菜を入れ炒め合わせる。

きっかけ

tvで見て自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

梅干しは種を取り、まな板で軽くたたいてつぶして使ってください。

  • レシピID:1880001236
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢鶏
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る