金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛 2切れ
- 水 100cc
- 酒・砂糖・みりん 各大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 金目鯛を水で余分なウロコや汚れなどを洗う。
- 2 鍋に水・調味料を入れ、煮立たせて、金目鯛を並べて入れ、煮付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 金目鯛の煮付け
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)