豚と白菜の柚子コショウ和え レシピ・作り方

豚と白菜の柚子コショウ和え
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
柚子コショウの消費に。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 4~5枚
  • 柚子コショウ 小さじ1/2
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 花かつお 1/2袋

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅のざく切りにして、600ワットのレンジで5分加熱し、水分を絞る。
    豚肉は一口大に切り、耐熱容器にに入れ酒を加えてレンジで2分加熱。
  2. 2 ボウルに柚子コショウ・白だし・豚の蒸し汁を入れよく混ぜる。白菜・ほぐした豚肉・花かつおを加えよく合える。

きっかけ

柚子コショウの消費に

  • レシピID:1880001040
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
白菜
料理名
豚と白菜の柚子コショウ和え
信楽やき
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