カリフラワーのカレースープ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは、食べやすい大きさにほぐし、平らの鍋に入れ、お湯をひたひたに入れます。カレー粉を入れてカリフラワーが柔らかくなるまで煮ます。
- 2 余分なお湯を捨て、軽く水気を飛ばして完成です。
きっかけ
カリフラワーを最初は、カレー粉で炒めていたのですが、油っっぽくなったり、カレー粉がむらになったりで見た目もきれいでなかったのですが、ひたひたのカレースープで煮てこふきいも感覚で水分を飛ばすのがいちばん色がきれいに仕上がりました。
おいしくなるコツ
お弁当に持っていきたくて水気を飛ばしましたが、顆粒だしを入れて、カレースープにしてもいいかな?なんて思います。
- レシピID:1880001012
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのカレースープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/05/31 23:31美味しかったです^o^!また美味しいレシピ教えて下さいね^o^♪ご馳走様でした^ ^♪