トマトと大根の葉カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 150g
- タマネギ 中1/2個
- ジャガイモ 1個
- にんじん 30g
- 軽く茹でた大根の葉 30g
- 漬物(白菜やたくわん等) 20g
- 佃煮(今回はゴーヤ) 10g
- ジャム(今回はマーマレード) 大さじ1
- カレー粉 1/3箱
- 水 400cc
- 油 大さじ1
- ご飯 1人前
作り方
- 1 鍋に油を入れ細かくしたタマネギを炒め始めます。次に適当な大きさに切った肉、にんじん、ジャガイモを入れ炒めます。
-
2
火が通ってきたら4等分にしたトマトを入れて、へら等で少し細かくします。
次に水を入れジャムを煮込みます。圧力鍋だと15分位で。 - 3 材料が軟らかくなったら、火を止めてカレー粉を入れて弱火で5分位、煮込んでカレーの完成です。
- 4 お皿にご飯とカレーを盛り付けたらその上に5mmくらいずつに切った大根の葉をのせ、漬物や佃煮をトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません