トマトと大根の葉カレー レシピ・作り方

トマトと大根の葉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
KEN1
KEN1
いろんな食感が楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ細かくしたタマネギを炒め始めます。次に適当な大きさに切った肉、にんじん、ジャガイモを入れ炒めます。
  2. 2 火が通ってきたら4等分にしたトマトを入れて、へら等で少し細かくします。
    次に水を入れジャムを煮込みます。圧力鍋だと15分位で。
  3. 3 材料が軟らかくなったら、火を止めてカレー粉を入れて弱火で5分位、煮込んでカレーの完成です。
  4. 4 お皿にご飯とカレーを盛り付けたらその上に5mmくらいずつに切った大根の葉をのせ、漬物や佃煮をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

いろいろな食感を出すために作りました。

おいしくなるコツ

ジャムと漬物と佃煮はお好きな種類で。

  • レシピID:1880000826
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ジャム 漬物 トマト
料理名
トマトカレー
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る