豆腐でふんわり☆鶏挽肉油揚げ詰 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参をみじん切りにしておく。
干ししいたけは手でパリパリちぎっておく。 - 2 ①の材料と、鶏挽肉、豆腐、パン粉、ほんだし、塩を混ぜ混ぜする。
-
3
油揚げのはしっこを切って、中を開いておく。
開けたら揚げの中に➁で混ぜ混ぜした具を詰める。 - 4 フライパンで③の揚げを焼き目が付くまで焼く。(油揚げの油が出るので油はしきません)
- 5 焼き目が付いたら調味料を入れて味がしみ込むまでコロコロしながら煮る。
- 6 味がしみたら切り分けてお皿に盛ってできあがり。
きっかけ
鶏団子を作ったときに油揚げもあったので詰めてみました
おいしくなるコツ
ほしいシイタケは水で戻してから使用した方がいいとは思うのですが…めんどくさいのでそのまま使ってしまっています(^_^;) 人参、玉ねぎは粗めにみじん切りにすると、食べた時にシャキシャキ触感があり豆腐でお肉もふんわりしているのでおいしいです。
- レシピID:1880000762
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 鶏挽肉油揚げ詰
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