あっさり!!鶏ささみのバンバンジー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにしておき、塩(適量・分量外)でさっともんでおく。
燃やしはさっと湯通しして水気を切っておく。(レンジで3分加熱でも可) - 2 鶏ささみを塩ゆでしてあら熱をとってさましておく。(レンジで4分でも可)
-
3
きゅうり、もやしを混ぜ、お皿に盛る。
鶏ささみを好みの大きさに手でさいてのせていく。
ミニトマトをおさらのまわりにかざる。 - 4 ・に印してあるすべての調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、サラダにかけて完成。
きっかけ
さっぱりいただきたかったのでタレも手作りで☆
おいしくなるコツ
ドレッシングはどんなサラダにも合いますので、色々な料理にお勧め☆
- レシピID:1880000905
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
3 件