おかずになる!!じゃがバタチーズ レシピ・作り方

おかずになる!!じゃがバタチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
hoshicoo2525
hoshicoo2525
チーズはとろけなくてもスライスチーズでもおいしいです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを厚めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにバターまたはマーガリンをしき、じゃがいもを押し焼きする。
  3. 3 じゃがいもに焼き目が付いたら塩、黒コショウをしてお皿に移す。
  4. 4 ③チーズをのせて、レンジで30秒電子レンジでチンして完成。(耐熱皿でトースターで焼いてもOK)

きっかけ

あまったじゃがいもをどうにかしようと考案☆

おいしくなるコツ

コツは特にありません!!調味料は塩、コショウのみ! 塩、コショウはお好みでどうぞ!

  • レシピID:1880000877
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバタチーズ
hoshicoo2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る