温まる◎中華もやしそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ肉を炒めます。肉の焼き色が付いてきたら野菜、もやしも一緒に炒めます。
鍋ではラーメンを茹でます。スープはどんぶりに作ります。 - 2 フライパンに、あれば鶏ガラスープをなければどんぶりからラーメンスープを入れ水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜ、火を止めます。
- 3 どんぶりにメンとフライパンの中身を入れて、ねぎをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- もやしあんかけラーメン
KEN1
料理でHAPIINESS Comunication☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi-67402013/10/27 21:56野菜でおなかいっぱいになりました♪
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)