恋する乙女色vvv桜海老の豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩適量とオリーブオイル数滴をたらして、パスタ(スパゲッティーニ)を茹でます。
- 2 別の小鍋で、桜海老粉末、だし汁、豆乳、仙台味噌、パルメザンチーズを弱火にかけ、混ぜ合わせます。
- 3 茹であがったパスタを2の小鍋へ入れて絡め、 黒胡椒、岩塩で味を調えましょう。
- 4 3を温めたお皿に盛り、桜海老の釜揚げ、ゆで卵をトッピング。
- 5 アクセントにパセリとパプリカを振って、完成!
きっかけ
釜揚げ桜海老の色がとても綺麗なので、可愛いパスタにしてみましたvvv
おいしくなるコツ
桜海老の粉末が味の決め手ですので、市販のものが手に入らない場合は、色の綺麗な干し桜海老をミルミキサーなどで粉砕して使ってください。カルボナーラといいつつ、卵や生クリームを使っていませんので、カロリーの気になる恋する乙女にもピッタリ!?
- レシピID:1880000612
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 桜海老のカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません