大根、にんじん、ごぼてんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは大き目の乱切り。
ごぼてんは、斜め半分に切ります。
こんぶはキッチンはさみで2cm位にカットしておきます。 - 2 下準備した材料全部と、調味料と水を全て圧力鍋にセット。高圧にして加熱、おもりが回りだしたら弱火にして1分間、加圧して火を消す。
きっかけ
家にあった残り物で、一気に圧力鍋で仕上げてみました
おいしくなるコツ
活力なべを使用してます。お野菜は大きめに切らないと荷崩れしますのでご注意を。
- レシピID:1880000529
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
2 件
ごぼう天からは、おいしい味が出るので忘れずにね。