大根、にんじん、ごぼてんの煮物 レシピ・作り方

大根、にんじん、ごぼてんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
野菜は冷蔵庫の残り物で。
ごぼう天からは、おいしい味が出るので忘れずにね。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • にんじん 1本
  • ごぼう天 3本
  • こんぶ 10cm×5cm 1枚
  • だし醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根、にんじんは大き目の乱切り。
    ごぼてんは、斜め半分に切ります。
    こんぶはキッチンはさみで2cm位にカットしておきます。
  2. 2 下準備した材料全部と、調味料と水を全て圧力鍋にセット。高圧にして加熱、おもりが回りだしたら弱火にして1分間、加圧して火を消す。

きっかけ

家にあった残り物で、一気に圧力鍋で仕上げてみました

おいしくなるコツ

活力なべを使用してます。お野菜は大きめに切らないと荷崩れしますのでご注意を。

  • レシピID:1880000529
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
和食 圧力鍋 ごぼう天 残り野菜
料理名
根菜の煮物
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/04/11 10:25
    大根、にんじん、ごぼてんの煮物
    ごぼう天があるのとないので、味全然違いますよね☆煮物はお弁当のおかずにもなるし♪
    ごちそうさまでした(^^*)
  • よし1208
    よし1208
    2011/05/12 07:56
    大根、にんじん、ごぼてんの煮物
    水の量が書いてなくて・・・・
    材料がかぶるくらいの水量でしょうか・・・試行錯誤しました。。
    でも、ごぼうてんが効いていて、とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る