変わり巻き(豚巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは千切り。豚肉は醤油・酒で下味をつけて片栗粉をつけてフライパンで揚げ焼にしておく。
- 2 マキスに海苔・酢飯・大葉・レタス・豚肉をのせて巻いていく。
きっかけ
かつ巻きを作るつもりが豚巻きに
おいしくなるコツ
酢飯は、砂糖:酢を1:1の比率でご飯に混ぜて酢飯に。レタスはマヨネーズだ和えておくと美味しいです。
- レシピID:1880000508
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません