煮しめで作るちらし寿し レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 煮しめの牛蒡・人参・蓮根・椎茸・竹の子を粗くみじん切り。サヤエンドウなどは斜め切り(あれば)
- 2 *を混ぜて寿司酢を作る。温かいご飯にすし酢を切るように混ぜる。牛蒡・蓮根・人参・椎茸・竹の子・なますを加えて混ぜる。
- 3 器に(2)を盛り、錦糸卵をのせて、さやえんどうを散らす。
きっかけ
おせちの煮しめで作ったお寿司です。
おいしくなるコツ
煮しめの具材は里いも以外はこだわらなくてもあるもので。 すし酢を作らなくてもなますの付け汁でもいいですよ。
- レシピID:1880000359
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません